Leichtathletik Club Emden/Aurich
  21.02. CRoss Hesel

Alle Siege bei den A und B Schülern
für den Leichtathletik Club Emden-Aurich

Einen erfolgreichen Wettkampftag hatte der Leichtathletik Club Emden-Aurich beim 32. Crosslauf im Heseler Wald. In den Schülerklassen von 12 bis 15 Jahren konnten die Teil-nehmer des LAC Emden-Aurich alle Läufe gewinnen. Über 2600 m lang war die Lauf-strecke der B-Schüler. Eine lang ansteigende Gerade und viele kleine Steigungen verlangten von den Läufern schon einiges ab.

Marvin Girke M 12 (SVEH) holte mit 12:12 Min. den ersten Sieg und konnte auf den letzten Meters einen guten Vorsprung herausholen. Bei den Schülern M 13 zeigte Mirco Sell (BWB) das er in einer hervorragenden Form ist. Mit einem sehr lockeren Lauf lief er mit 9:34 Min. einen Vorsprung von 40 Sek. heraus und erkämpfte den 1. Platz gefolgt von Florian Trei (BWB) auf Platz 3 mit 10:48 Min. der ein sehr gutes Rennen lief und sich erst auf den letzten Metern von seinem Vereinskameraden Derk Oltrop (BWB) lösen konnte der den 4. Platz mit 11:10 Min. erlief. Mit Platz 5 rundete Lars Grebener mit 12:37 Min.  das gute Abschneiden bei den Schülern ab.
Bei den A-Schülern wurde die Strecke wieder etwas länger. Über die 3000m Strecke starteten Niklas Hummerich M 14 (SVEH) der mit 12:42 Min. den 1. Platz in seiner Altersklasse gewann genauso wie Jann Grebener M 15 (SVEH) auf Platz 1 mit 12:41 Min. gefolgt von seinem Vereinskameraden Guido Lengen auf Platz 2 mit 12:41 Min. und Platz 3 an Raic de Vries.
Die Schülerinnen des Leichtathletik Club Emden-Aurich konnten mit 3 Siegen in vier Altersgruppen ebenfalls auf sich aufmerksam machen. Wieder vorne mit dabei war die zwölfjährige Pauline Liedke (SVEH) . Sie gewann ihren Lauf über 2600 m in guten 11:50 Min. dicht gefolgt von Nina Brouwer (SVEH) auf Platz 3 mit 12:11 Min. was einen engen Zieleinlauf zeigt. Einen Jahrgang älter W 13 startete Nele Thiemens. Sie konnte sich an diesen Tag mit 11:11 Min. durchsetzen und holte den 1. Platz, gefolgt von Sina Bockstiegel (SVEH) auf Platz 2 mit 11:57 Min.. Ebenfalls auf Platz 1 lief Farina Richter Rose W 15 (SVEH) über die 2600 m Strecke. Mit schnellen 10:14 Min. lief sie vorne lange mit und
machte einen guten Lauf. Auf den 2. Platz /12:00 Min. lief Carina Trei (BWB) die zum ersten Mal an einem Cross teilnahm und mutig mit dabei war. Pl. 5 Tomke Meyer 12:17 Min. und Pl. 6 an Lena Mennenga mit 13:43 Min..
Katja Schröder WJB (BWB) setzte sich in ihrem Lauf durch. Mit 12:32 Min. über die 3000 m Strecke konnte sie in ihrer Altersklasse den 1. Platz erkämpfen gefolgt von Sirin Eyüpoglu (SVEH) auf Platz 2 mit 14:04 Min., Pl. 5 Rieka Gastmann 14:42 Min. und Katrin Ukena auf Pl. 7 mit 14:58 Min..
Über die Mittelstreck von 5800 m starteten Erwin Sell (BWB) der mit 27:13 Min. in der AK 40 den 3. Platz belegte sowie Lutz Spormann (BWB) auf Platz 2 mit 26:17 Min..

Heute waren schon 2 Besucher (2 Hits) hier!